يشكل تناول بعض أنواع الفواكه ضرورة خاصة مع دخول فصل الخريف كونها غنية بالعناصر الغذائية الداعمة للصحة وتعزيز المناعة والطاقة، التي تساهم في الحد من الإصابة بحالات البرد والإنفلونزا.
وتتضمن قائمة الفواكه التي يوصى بها في فصل الخريف حسب موقع “فيري ويل هيلث”، فاكهة التفاح لوجود ألياف قابلة للذوبان مثل البكتين والبوليفينول فيها، بالإضافة إلى مضادات الأكسدة التي تساعد في الحفاظ على مستويات الكوليسترول ضمن النطاق الصحي، وكذلك قدرتها السحرية على مد الجسم بالطاقة.
وتشمل القائمة أيضاً الكمثرى التي تعد غنية بالألياف وتعزز صحة الجهاز الهضمي والمناعة، وكذلك فيتامين “ك” لقدرته على زيادة صحة القلب، إلى جانب العنب لاحتوائه على عدد كبير من الفيتامينات مثل “أ” و”ج” و”هـ” و”ب” وكلها مهمة لضبط ضغط الدم زيادة المناعة.
فيما يوجد في فاكهة “الكاكي” مادة “بيتا كاروتين” التي تساهم في دعم صحة القلب والمناعة أيضًا، وأما الرمان فهو غني بمضادات الأكسدة مثل “البوليفينول” حيث يقلل من الالتهابات ويساعد على منع تراكم اللويحات في الشرايين. وفق “أخبار 24”.
ويعتبر التين الغني بمادتي “البوتاسيوم” و”البريبايوتكس” وهما داعمان بشكل جيد في الحفاظ على توازن الميكروبات بالأمعاء مع تعزيز المناعة بقوة، بينما يتوفر في التوت البري مركبات تساهم في تعزيز صحة الجهاز البولي ودعم عمل الأوعية الدموية.