تشهد مناطق المملكة المختلفة خلال الموسم الصيفي الحالي، وفرة في إنتاج الرمان الذي يمتاز بنكهته الطبيعية المميزة، وقيمته الغذائية العالية، حيث تبلغ كمية إنتاجه أكثر من 37.1 ألف طن؛ مما يُسهم في تعزيز الاكتفاء الذاتي، ودعم منظومة الأمن الغذائي في المملكة.
وأكّدت وزارة البيئة والمياه والزراعة، أن الرمان المحلي يُعدّ من المحاصيل الواعدة، وتتركز زراعته في مناطق: عسير، ومكة المكرمة، تبوك، القصيم، الباحة، بجانب إنتاجه في باقي المناطق بكميات متفاوتة.
ويشتهر الرمان بتنوع وتعدد أصنافه، ومن أبرزها: الطائفي، الحجازي، وندرفول، وايفر سويت؛ مما يدعم الاستهلاك الطازج والصناعات التحويلية، مثل العصائر، والمثلجات والحلوى. وفق “أخبار 24”.
وتحرص الوزارة على الاهتمام بتمكين المزارعين، وتقديم الدعم الفني والخدمات الإرشادية والتسهيلات التمويلية والتسويقية لهم، إضافة إلى مساعدتهم على التوسع في تطبيق التقنيات الزراعية الحديثة؛ بما يسهم في رفع كفاءة الإنتاج الوطني، وفق مستهدفات رؤية المملكة 2030.
